Женский журнал «Сплетницы»  
Узнайте о новом первыми.
Пописывайтесь на нашу рассылку.
Или воспользуйтесь RSS.
Подписка на обновления журнала
     

Любовь и секс
Красота
Здоровье
Дом
Дети
Главная -> Здоровье и питание -> Шесть врагов жира

Шесть врагов жира

В каком возрасте лучше рожать? >

7 Февраль 2010

Обратите свое внимание на продукты, о которых пойдет речь – они благоприятно повлияют на Вашу фигуру и, что не менее важно, улучшат здоровье.

Жиры без сомнения в нашем организме играют не последнюю роль. С помощью них лучше усваиваются витамины, они благотворно влияют на выработку нужных организму гормонов, также они поддерживают хорошую жизнедеятельность нервной системы. От количества жиров в организме зависит красота волос и кожи. Они, казалось бы, эти ненужные жиры являются своеобразным топливом для определенных клеток в организме человека, которые являются как бы своего рода генераторами и непрерывно обогащают нас бодростью, заряжают энергией и, что самое главное, поддерживают постоянство температуры тела.

Однако, с другой стороны, некоторые виды жиров, которые поступают в организм с пищей, могут засорять его вредным холестерином. Приятно осознавать, что существуют вкусные продукты, содержащие вещества, способные сжигать жиры без ущерба для здоровья, которые при употреблении их в пищу будут способствовать быстрому избавлению организма от лишних килокалорий. Вашему вниманию их и представляю.

Первое – тиамин. Это витамин, помогающий организму успешнее утилизировать жиры. Таким витамином богаты молоко, крупы, картофель, запеченный в кожуре или вареный, хлеб грубого помола, печень, яйца. При недостатке в организме витамина – тиамина снижается аппетит, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, появится чрезмерная утомляемость.

Второе – кальций. Давно доказано, что он является своеобразным катализатором процесса сжигания жиров, поэтому очень важно включать в рацион молочные продукты, так как это самый натуральный источник кальция. Кстати! Недостаток кальция, наоборот, приводит к накоплению в организме жиров.

Третье – капсацин. Это вещество придает остроту жгучему перцу, а в организме стимулирует ускорение процесса метаболизма, которое продолжается в течение трех часов после употребления в пищу перца чили.

Четвертое – хром. Хром – минерал, необходимый для нормализации обмена веществ, белков, углеводов и жиров. Он способствует уменьшению жировых запасов организма так, что мышечная масса остается неизменной. Верные источники хрома – это печень, пивные дрожжи и любая зелень.

Пятое – кофеин. Кофеин занимается стимуляцией избыточной секреции желудочного сока, в результате чего ускоряется процесс сжигания калорий. Чашка кофе или зеленого чая утром – залог прекрасного обмена веществ. Натуральный кофеин успешно высвобождает жирные кислоты из жирового хранилища Вашего организма.

И, наконец, шестое – это витамин С. Витамин С – участник абсолютно всех процессов, которые постоянно происходят в нашем организме, поэтому он стимулирует пищеварение, прекрасно избавляется от излишек вредного холестерина, ведет активную борьбу с различными инфекциями. Запасы витамина С в организме нужно обязательно пополнять. Для этого нужно налегать побольше на цитрусовые, смородину, шиповник, облепиху, малину, киви, чернику, и яблоки.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!



 


© 2019 Женский журнал «detki-74.ru»
Все права защищены.
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой
Полезно
Карта сайта
Реклама и сотрудничество
О проекте