Женский журнал «Сплетницы»  
Узнайте о новом первыми.
Пописывайтесь на нашу рассылку.
Или воспользуйтесь RSS.
Подписка на обновления журнала
     

Любовь и секс
Красота
Здоровье
Дом
Дети
Главная -> Здоровье и питание -> Географическая ориентация выбора ингредиентов аппетитных и полезных блюд

Географическая ориентация выбора ингредиентов аппетитных и полезных блюд

Современные подарки - новый подход к праздникам >

16 Февраль 2010

Чудесные, полезные и вкусные блюда, представленные смесью фруктов или овощей с добавлением разнообразных соусов, придающих своеобразный привкус и восхитительный аромат специй, мясных или рыбных ингредиентов, сыра, орехов, яиц и т.д., - одна из необходимых составных частей сбалансированного рациона. Независимо от сезона салаты требуются организму ежедневно. Благодаря их употреблению человек получает значительный по составу и разнообразный по содержанию набор витаминов и обогащается необходимыми минеральными веществами. Ингредиенты салатов способствуют активизации усвоения блюд с высоким содержанием белка, выводу холестерина, оптимизируют процессы моторики желудочно-кишечного тракта. Привлекающие внешним видом и потрясающим запахом салаты возбуждают аппетит, что как следствие, улучшает пищеварение и обменные процессы.

Блюда, объединенные в группу салатов, отличаются невообразимым количеством рецептур и возможностью по индивидуальному усмотрению варьировать процентное содержание и состав компонентов. Вопреки тому, что итальянское слово Salato, ставшее общим названием разнообразного класса блюд, буквально означает «соленый», существует колоссальное количество сладких фруктовых салатов. Многочисленные рецепты салатов имеют некую географическую ориентацию, связанную с климатическими условиями и преобладанием овощей или фруктов, растущих в определенном регионе. В состав салатов, которые готовятся в странах европейского севера и средней полосы отечества, входят преимущественно разные овощи: огурцы, отварной картофель, болгарский перец, разные сорта капусты, редис, помидоры т.д. Жители южных регионов используют для приготовления салатов более разнообразный набор фруктовых или овощных компонентов, к которому добавляются орехи, семена кунжута, сыры, традиционно производимые в определенной местности, разная зелень.

Немаловажной составляющей превосходной полезной смеси является соус, которых также ориентирован согласно географическому положению района. На отечественных кухнях предпочитается майонез и его вариации, а также растительное масло. Аппетитные рецепты греческих и итальянских салатов в качестве соуса диктуют применение, в основном, оливкового масла. Нередко соус представляет собой сложносоставную композицию, которая готовиться из множества ингредиентов: сметаны, мускатного ореха, каперсов, томатов и т.д. Фруктовые смеси заправляются преимущественно свежим соком фруктов, можно использовать сметану или взбитые сливки. В качестве заправки овощных салатов часто применяют винный уксус сок квашеной капусты, рассол из-под малосольных огурцов и др. Приготовление салатов – творческий процесс, рецепт блюда не является жестким диктатом. Варьируя количественное содержание и состав компонентов, можно приготовить самый вкусный для Ваших домочадцев салат, который станет семейным фирменным блюдом.



 


© 2019 Женский журнал «detki-74.ru»
Все права защищены.
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой
Полезно
Карта сайта
Реклама и сотрудничество
О проекте