Женский журнал «Сплетницы»  
Узнайте о новом первыми.
Пописывайтесь на нашу рассылку.
Или воспользуйтесь RSS.
Подписка на обновления журнала
     

Любовь и секс
Красота
Здоровье
Дом
Дети
Главная -> Хозяйке на заметку -> Какой лучше пользоваться посудой

Какой лучше пользоваться посудой

Как убрать живот и бока в домашних условиях? >

4 Май 2011

Выбор посуды на сегодня очень большой. У любой посуды свои особенности и характеристики. Однако в большинстве случаев мы ведь даже и не задумываемся, на чем готовим. Попытаемся разобраться в этом.

Эмалированная посуда

Наверно, не найдется ни одной кухни, где не найдётся эмалированная кастрюля – легкая и удобная. Она хороша почти всем, но есть у этой посуды один минус – её хрупкость. Со временем на эмали появляются сколы и трещинки. Неопытный кулинар продолжает использовать такую посуду, думая , что трещинка – это всего лишь чисто внешний дефект, совсем не влияющий на качество приготовления. Только продолжать пользоваться такой посудой нельзя. Через эти сколы в пищу может попадать вредные примеси металла и ржавчина.

Тефлон

Будьте аккуратней с температурами на неповрежденной тефлоновой посуде, потому что тефлон испаряется с поверхности посуды уже при 200° С. А вот воздействие паров тефлона на человеческий организм пока недостаточно изучено.

Что же касаемо повреждений , то будьте внимательны и бережны в обращении с такой посудой. Даже маленькие трещины на тефлоне могут послужить тому, что в готовящуюся еду будут попадать вредные вещества, к примеру, токсичная плавиковая кислота.

Нержавейка

Посуда из нержавеющей стали, практически идеальный вариант для хозяйки. Такая посуда наиболее экологична, кроме того она долговечная и очень прочная. Например, посуда rondell из высококачественной нержавеющей стали, позволяет заметно экономить время приготовления пищи, что очень удобно. Приготовить и хранить в ней можно разнообразные продукты. Однако данная посуда не всем подходит. Исследования показывают, что входящий в состав нержавейки никель может вызывать у определённых людей аллергические реакции.

Стекло и глина

Безусловно, лидерами по безопасности и экологичности как для взрослого, так и для ребенка будут стеклянная и глиняная посуда. Это совершенно нейтральные материалы, они не вступают в реакцию ни с каким продуктами, и высокие температуры им не страшны. Специальное жаропрочное стекло идеально подходит для того,чтобы готовить в духовке. А блюдо, приготовленное в глиняном горшочке, полезно и хранит в себе невероятную атмосферу уюта и душевного тепла.

Глиняную ещё новую посуду, покрытую глазурью, перед использованием надо специальным образом обработать: необходимо прокипятить в ней 4-процентный раствор уксусной кислоты где-то полчаса, для того чтобы удалить из глазури растворимый свинец. После этого вы можете без опасений пользоваться такой посудой.



 


© 2019 Женский журнал «detki-74.ru»
Все права защищены.
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой
Полезно
Карта сайта
Реклама и сотрудничество
О проекте