Женский журнал «Сплетницы»  
Узнайте о новом первыми.
Пописывайтесь на нашу рассылку.
Или воспользуйтесь RSS.
Подписка на обновления журнала
     

Любовь и секс
Красота
Здоровье
Дом
Дети
Главная -> Хозяйке на заметку -> Как и сколько варить кукурузу

Как и сколько варить кукурузу

Ортопедический матрас >

2 Август 2011

В конце лета часто можно увидеть на улицах городов продавцов кукурузы. Это желтое лакомство любимо многими, тем не менее, многие горожане почитают ее наравне с деликатесами.

Сортов кукурузы довольно много, разные сорта отличаются содержанием сахара, сроком созревания, размером початка.

Кроме того, существуют еще кормовые сорта, выращиваемые для животных.

Многие хозяйки не знают, сколько варить кукурузу. Если кукуруза раннего созревания и предназначена для питания человека, вариться она будет от получаса до полутора часов максимум. Есть и другие варианты варки кукурузы и другие интересные рецепты, о которых Вы сможете узнать на портале otvetin.ru Например, если Вы приобретете кормовые поздние сорта кукурузы, то варить ее придется уже от 2 до 6 часов.

Поэтому, покупая свежую кукурузу, поинтересуйтесь, с полей она или с огорода. Зато приобретая кукурузу в магазине, можно быть уверенным, что приобретете именно «людской» товар.

Цвета у кукурузы бывают разные, внешне не определить, молодая она или перезревшая. Для этого надо раскусить зернышко, если оно мягкое, значит это молодая, молочная кукуруза, а чем жестче семя, тем спелее початок.

От степени зрелости тоже зависит время варки. У только что собранной кукурузы рыльца влажные и прохладные, если же они уже изрядно подсохли, такую кукурузу лучше не покупать.

Лучше покупать неочищенную кукурузу, внешняя «шелуха» сохраняет качество кукурузы, не дает ей высохнуть, варить лучше тоже нечищеную кукурузу.

Лучшая посуда глубокая и толстостенная. Можно пользоваться скороваркой либо микроволновой печью. Жар должен быть небольшим, 200-250 градусов, от этого кукуруза лучше сохранит свои питательные вещества. Солить воду не обязательно. После некоторого времени попробуйте кукурузу - отломите зернышко и попробуйте его на зуб, если оно мягкое и легко разжевывается, то кукуруза готова.

Кушать вареную кукурузу лучше сразу. Вынимаем из кастрюли, снимаем кожуру, натираем солью, сливочным маслом, выкладываем на тарелку и подаем на стол.



 


© 2019 Женский журнал «detki-74.ru»
Все права защищены.
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой
Полезно
Карта сайта
Реклама и сотрудничество
О проекте